马路上的“绿巨人”-写人作文250字
生活上有这样一个“巨人”,站在十字路口、站在学校门口前指挥交通。你们知道他们是谁吗?他们就是交警。
他们的皮肤很黑很粗糙,不怕风吹日晒。他们穿着笔挺的蓝色警服,外面穿着荧光色的马甲,因为晚上有灯光照射上去会反光,这样行人和车辆就不会撞到他。他们头上戴着白色的警帽,帽子上有一枚醒目的警徽,肩上别着一个对讲机,脖子上挂着一个“6”字形口哨。
夏天,外面热得像火炉,知了叫着、小狗吐着舌头。我一回家,就想吹空调吃冰棍,可交警还在烈日下工作,汗如雨下。
冬天,外面冷得像冰窖,行人裹得像粽子,可交警仍坚守岗位工作。
这就是马路上的“绿巨人”。