妈妈的肩膀-叙事作文450字
在我的人生中,我离不开的就是我妈妈的肩膀。
有时,妈妈是肩膀是强有力的依靠。
记得是三年级的时候,我面临着英语风采大赛、钢琴考级、英语考级和期中考试的压力,每天都要夜以继日地复习、练习,非常忙碌。我疲惫不堪时,妈妈走到我面前坐了下来,拍了拍自己的肩膀“来,在我的肩膀上靠一靠,歇一歇。”她的肩膀难道不是我强有力的依靠吗?
有时,妈妈的肩膀也是可以扛起重担的责任。
平时,家里的事情都是爸爸妈妈分担着做。一天,爸爸要去出差,他对妈妈说:“我要去出差,你可以帮我管一下家里的事吗?”妈妈拍了拍自己的肩膀:“没问题,我的肩膀能挑起这担重任。”爸爸出差的那些天里,妈妈在家里照顾爷爷奶奶外公外婆,铺导我学习,一刻都没有停过。
有时,妈妈的肩膀也是我的台阶。
一次,我们来到了一个公园里去放风筝。我打开风筝,把它放了起来。后来,风筝“哗啦”一声卡在了树枝上,我怎么够都够不到。妈妈拍拍自己的肩膀:“站到我的肩膀上来吧。”我两下便爬上了妈妈的肩膀,我感受到妈妈的身体在颤抖,她小心翼翼地走到树枝跟前,我小心翼翼地站了起来,然后拿到了风筝。
妈妈的肩膀是那么温暖,轻轻倚在那温暖的肩膀上,我的心里,快乐和幸福在无限蔓延。