暑假,我去了一家非常有特色的猫咖。里面有着来自各国不同品种的猫猫。它们大小颜色都不相同,有时候是队友,有时候又是敌人。
如果它们发现有人“来者不善”,那么,猫猫们就会一下子蜂拥而上,把你包围住,用它们锋利的爪子去跟你拼命,让你的手上或脚上马上出现一道道伤痕。
那什么时候它们又会像敌人呢?那就是在争夺美食的时候。
每当猫咖的店员拿出猫的食盆,里面装满了猫猫最爱的美食,聪明的猫猫们马上就看懂了,场面立马沸腾起来。刚开始,猫猫们还是迈着挺整齐的步伐走到食盆前,可是越靠近美食,禁不住诱惑就开始你推我挤,争先恐后地都想把自己挤到最前面去。如果被别的猫猫挡住了,它们就会伸出不友好的爪子,不停地扒开前面的猫猫,好让自己从空隙里挤进去。
我又观察发现它们在玩的时候,都是两三只结伴一起玩玩具。有的猫在不停地抓前面的猫猫,想抢对方手中的玩具;还有的猫索性直接用暴力抢走玩具。它们打打闹闹的,玩得也是不亦乐乎。每当其中一只猫猫被工作人员带去洗澡,别的猫猫们就都窝在门口,趴在清洁室的玻璃门上围观,似乎担心它会被别人欺负了一样。
可爱的猫猫们虽然抢夺食物的时候像有深仇大恨的敌人,但更多的时候,它们像亲密无间的好朋友!