记得在上一个月,我的手机上不知道是谁在朋友圈里发了一句“不要因为手机,而抛弃了生命”,我点进去发现是一个视频,下面还带有几个字,走路不要看手机。这个视频里讲了一位年轻人在走路,前面有一个水井盖还没有盖上,那位年轻人没有看到,一不小心就掉到了水井里面,一条年轻的生命就这样陨落了。
我的爸爸也非常的喜欢看手机,他在开车的时候都开着视频看电视剧,再把放手机的壳安装在方向盘的旁边,把手机固定在上面,这样就可以边开车边看手机。你以为这样就是一举两得的好事?并不是!人不能三心二意,要一心一意地做好每一件事,你总不能用一个脑子做两件事吧,这样你会很危险的,简直是在拿生命开玩笑!