觅求瓜渚湖-描写秋游的作文250字
“耶,明天去秋游喽!”秋游,经常拉开我们快乐的序幕,当老师一公布,同学们就立刻乐开了花。
这次,我们秋游的地点是瓜渚湖。早晨一到,两眼望去,只能看到一层薄薄的轻纱罩住了瓜渚湖那张清秀而神秘的面孔。不久,晨雾散去,湖边草坪上的小草都沾上了一滴两滴晶莹剔透的小露珠,显得水灵灵的。一阵风吹过,小草微微地摇摆起来,时而舒展双臂,时而弯腰触地,时而左右摇晃,就像亭亭玉立的少女在跳舞嬉戏。
秋日的湖面,更是别具风采。碧绿的湖水,多想一块无瑕的翡翠啊。他时而风平浪静,文静的像个小姑娘;时而微波荡漾,活泼好动的像个顽童;他时而又像一位慈爱的母亲,温情的抚摸着低垂的绿柳。阳光照在波光粼粼的湖面上,水面好像铺上了一层闪闪发光的镜子。