今天天气晴朗,我们一家来到了大历山。来到山脚下,我抬头望去,山都在云里面了,有点仙境般的感觉。
我们沿着石阶往上爬,不久就发现一块大石头和一个亭子,大石头上刻着三个字“尧憩石”。我看了旁边牌子上的介绍,大意是讲当年尧来找舜,爬山累了,在此地休息过。
体息了一会,我们接着爬山。路上我又发现了一个牌子,牌上写着三个大字“舜耕地”。不用说,这个应该指的是舜当年耕种的地方。沿途我还发现一个很长很长的过道,上面写着一些古文。我们走出过道的时候,又看见一个牌子,上面写着“燕子洞”三个字。我心里想着,舜真厉害,在这深山里生活,真不容易啊!
这时,我注意到爸爸手上拿个大竹竿和几个袋子,很好奇问这是干什么的,爸爸说是用来打木耳的,可是我们找了好久也没有找到木耳。看见了地上的垃圾,妈妈提议我们一起捡垃圾。刚开始,我还有点不好意思,不过妈妈说我们这是做志愿者。我和弟弟就像找金矿一样,开始找地上的垃圾。虽然累得满头大汗,但是我的内心很是喜悦。
我的爬山经历告诉我,我们不能乱扔垃圾,清洁工叔叔阿姨们也很辛苦!