黔灵山-推荐一个好地方作文500字
贵州贵阳的黔灵山,树木环绕,有几千年的历史。那里拥有最原生态的大自然,还有成群的猕猴在山上自由自在的生活,是游玩的好地方。
刚到山脚,你就可以看见几只调皮的小猕猴正在几辆汽车顶上蹦蹦跳跳。这些猴子貌似一点也不害怕人类,少部分猕猴还会和你一起分享它们认为是人间美味的花生。单是猴子就可以吸引众多游客的目光。在山脚下有直通山顶的缆车,不过要排至少一个小时以上的队,能不能买到票都是问题。人们是一波一波地来的,几分钟就来一波,人们都希望可以利用缆车将景色尽收眼底。不得不说那种感觉真的很棒!
黔灵山的花、草、树、木、峭壁……那是样样不缺,非常适合猕猴生存,这些东西是大自然创造出来的,那些猕猴是很放心的,便天天扒在那上面,可爱极了!如果你给他几颗花生,他会不紧不慢的从你手上拿过花生,又不紧不慢的吃点花生,那些猕猴还要把剥了壳的花生上面的皮搓掉,过的比我们还精致。
黔灵山上还有一个小型的动物园,里面有卖炸土豆,烤香肠之类的食物。那里也有很多动物,什么浣熊啊,老虎啊,狼啊……等等,等等。我喜欢狼和蛇,每次去动物园我就那里跑,好不快活!
贵阳凉快;黔灵山美丽,有趣。二者搭配在一起就是人间天堂,所以我推荐:黔灵山是游玩的好地方!