庭院深深深几许,杨柳堆烟,清风江上,白发翁媪,吴音相对,融合天气。
小城的另一边——“怎么空调坏了吗,屁股怎么坐不住了,时间应该还没到吧。”“铃铃铃~”作为最后一节课的老师,化学老师基本每天不厌其烦的重复着同一句话作为这一天课程的结束语。
伴随着响遍每个教室的下课铃,早已收拾好书包的同学们接踵着向大门涌去。出了大门先是一段路的缓冲,紧接着就是百米赛跑。起初我还是淡定的看着这群朝气蓬勃的少年像追日的夸父一般向西边跑去——看把他们急的,到后来我也成为了这些“小夸父”的一员还频繁的和路口那红绿灯较劲。为得就是坐上最及时的一辆二路车。这么费劲坐上二路车还不算什么,大boss还在不远处等着车上的我们呢。
近日,城区好像在修路,不巧,就在二路车经行处。不说那坑坑洼洼这么久了没修好影响城貌,且讲我们在车上的感受,最近总结了一下:经过那段路时,坐着仿佛回到了小时的摇摇车,站着的话可以享受独特的旋转木马的体验;坐在车上的最后一排的位置,那脑袋总是能和车顶来个亲密接触,站一路更是刺激--在多条路交汇处司机师傅一兴起让咱体验一下飞翔的感觉,跌跌撞撞的一路总算熬出来头。
更新时间:2023-02-03 10:45
《心灵奇旅》讲述的是一位爱钢琴的教师,他得到了资格参加表演,可不小心掉到了下水道,来到了一个地方,他遇到了一个叫22的伙伴,他帮助22找回了信心,最后又回到了现实中。
整部影片的故事情节虽然简单,但是有不少的道理,让我最感动的一句话就是:“我能陪你走到多远,就陪你走到多远。”它使我联想到了我们的父母。父母说:“我们不可能永远陪着你的,你要靠你自己,我们能陪你就陪,陪不了你就自己去解决!”父母总是全心全意的为我们着想。
还有个故事:一个富家的小孩从小被宠爱,因此十分的矫情,就像现实当中的“公主病”,而穷小孩则每天帮助父母做事,虽然家境不怎么样,但学习还是名列第一,后来穷小孩成了一位很厉害的研究生,而富家的小孩只能在家待着了。
我们是祖国的未来,祖国的希望都寄托在了我们的身上。在此,我们要努力地学习,培养良好的道德修养,长大以后要做一位对祖国和社会有用的人,而不是做个对祖国没有用的人,那么父母生我们就没有任何的意义!