上山求医-想象作文550字
在一个月光下的村庄里,晚风轻轻吹着两棵柳树。一轮明月的升起,夜空中,有几颗星星相互陪伴。里面住着一个叫铁蛋的人,和铁蛋的爷爷,——他们相依为命。
铁蛋在很小的时候,父母就在“意外”中丧失了生命。铁蛋和爷爷一起生活。把爷爷看作唯一的亲人。尽管如此,但铁蛋还是认真学习,学习成绩村里人人皆知。甚至有空时,都会抽时间帮爷爷。
记得有一次,因为铁蛋的爷爷在种地时。在想着回去找铁蛋,不经意间摔了一跤。从那以后,铁蛋的爷爷便常年卧床,一病不起。这下可把铁蛋急坏,正想着如何救治爷爷。
爷爷的病紧迫眉尖,当下之急,就只有一个办法:上山求医。还没等爷爷开口,就说:“爷爷,您如今危病在身。我只好放下学习,上山求医来给您治病了。”爷爷咳了咳几声,阻拦道:“不可!不要为了我放弃学习。”他自己也想过:“虽然很想学习,但现在爷爷需要治病,不能耽搁了,眼下只有“救爷爷。”铁蛋跨门而出,走在路上。
更新时间:2023-02-03 16:26
“哎唷”!猪八戒又头痛了。原来是玉皇大帝为了让猪八戒不要贪吃,给他戴上了银圈,定时会让猪八戒头痛一下。猪八戒听说现在阳间科学很发达,决定下凡去求医。一到凡间,一排排的高楼大厦,一幢幢的花园别墅,还有各式各样的喷气式汽车时而在马路上奔驰,有时又在天空中飞来飞去,看得猪八戒眼花缭绕。他好不容易才找到医院,却被挡在了大门口,刚要发脾气,迎面过来一位老人,微笑着问:“天篷元帅有何贵干”?猪八戒说明来意,老人笑着告诉他,这时里是医院,不准带“家伙”进去,猪八戒赶紧收起铁耙,跟着老人到了门诊处。接待他的是一位老医生,问他什么地方不舒服,猪八戒说:“我头上有一个银圈,我想把它摘下来”。
老医生仔细看了之后,拿出一根银针,在银圈上轻轻一划,只听“咚”的一声,银圈被分成两半。猪八戒一看,傻了眼,并连声赞叹:“都说天堂好,如今人间胜天堂”。
更新时间:2023-02-03 16:25
山羊医生的诊所开门了,它穿着白大褂,戴着口罩,脖子上挂着听诊器。这时,小熊捂着脸,皱着眉头,走进了诊所。山羊医生耐心地问道:“小熊,小熊,你怎么了?”小熊说:“我牙疼。”山羊医生检查了它的牙齿说:“哦,原来是蛀牙了,少吃糖,早晚勤刷牙,很快就会康复的。”小熊听了点点头,走了。
小熊走后不久,小猪迈着沉甸甸的步子走进了诊所。它油光满面,两只耳朵就像两把大蒲扇。山羊医生关切地问道:“小猪,小猪,你怎么了?”“我太胖了。”小猪羞红了脸答道。“每天早早起来锻炼身体,少吃点。”小猪听了建议回家了。
这时,小狗来了,它两眼泪汪汪,还不时抽抽鼻子,山羊医生关切地问道:“小狗,小狗你怎么了?”“我没有朋友。”小狗一脸委屈地答道。“带上你的新玩具和朋友们一起玩。”
几个月后,一年一度的森林元旦晚会开始了,小熊唱起了动听的歌曲,露出了一口小白牙。小猪在台上跳起了芭蕾舞,优美动人。小狗呢?它正跟伙伴们一起玩游戏呢!