爱让中华大地煜煜生辉-正能量作文700字
岂曰无衣、与子同袍、与子同泽、与子同辉。
—题记。
“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”花木飞柳,纷棉作絮。漫天热血的暮春时节,走在路上,还是会看到“战疫晋行时”的标语。依然会向远处眺望,想象那座城市。
武汉,近日可安否?
飘着热干面,屹着黄鹤楼,通着老汉口,这样的一座城市,会脆弱到哪里去?充满人间烟火气息。武汉本就是一个英雄的城市,本就拥有英雄与人民点缀,即使是来势汹汹的新冠肺炎疫情,也不会摧垮这座城市,只会让武汉更加绚烂。960万平方千米的中华大地,14亿人口,无不惦念着武汉。那些挺身而出,风雨逆行的英雄,是我们对武汉的支持,也是援助,岂曰无衣、与子同袍终南山似救世主一般,还有那些,我们叫不出名字的英雄。都齐聚武汉,为武汉披上衣袍。
似一颗颗与光同尘的星星,闪着光点,在武汉闪烁,最终煜煜生辉。