生命发光的人-赞美作文400字
在你的生命中,你发现了哪些发光的人。是在大街上扫地的环保工人,还是在前线抗战的医生和护士,或者是飞上天空的宇航员。但我猜,你一定选的是医生和护士。因为疫情当中只有护士和医生最辛苦,他们每天起早贪黑的工作,冒着生命危险去治疗病人,这难道不是一种很伟大的职业吗?
钟南山院士曾经说过:“武汉本来就是一个英雄的城市,有全国、有大家的支持,武汉一定能度过难关!”虽然,我还只是一名少先队员,但钟南山爷爷的这句话,深深的感动了我,我也会在忏亿人民中,为他们加油。
2020年1月1日,一场突如其来的病毒,覆盖了全球。2020年1月25日,武汉市决定建设武汉“小汤山”--火神山医院。2020年2月6日,火神山医院正式收治病人。武汉不仅建设了火神山医院,还建设了雷神山医院。由次,可以看出,新冠肺炎有多么严重。1918年的人都知道,那一年发了一场瘟疫,那时候人心惶惶,最后是1920年,瘟疫神秘消失。这次的新冠也一定会胜利。
医生和护士就是生命发光的人。