我本想等雨来的,可她太迟了,我已提笔,就不顾了,倘若她还记得,请替我说声抱歉,毕竟风儿轻吹,也不能只为了她啊。
当那缕微光刺破云霞,与我指尖相聚,灼的指尖有些刺痛,令我不禁想起那昨夜梦中的镰刀。那镰刀可谓锋利啊,轻易的割开荆棘,可不知怎的,竟伤不得我半分。我误以为自己已练成了刀枪不入的功夫,醒时,便去借了柄锤头。借了许久,终借不上,只从一个七八岁模样的孩子手中得了个挂件似的小锤。才知那东西已少有人用了,甚至有位衣着光鲜的中年教授问我要不要换个美国造的电锤,我婉拒了,中年教授较为惋惜,又给我吹嘘这美国造的电锤种种神奇的功效,似乎想告诉我,我错过了稀世珍宝,可我还是觉得还是锤头用的顺手。其他的东西,也许好一些吧,那便让它独自好着吧。