暑假过半,昨天是立秋,妈妈建议全家来一次大扫除,我立即双手赞成。
爸爸人高马大,干最重的活就是给光亮的地板打蜡。他拿起抹布就跪在地板上,擦来擦去,只见他身上那件新背心很快就被汗水湿透了,豆大的汗珠从额头上一滴一滴的掉了下来。妈妈心灵手巧,专门打扫厨房和卫生间,她围上围裙一会擦碗,一会擦锅,一会擦菜碟,她也干得很起劲。我见了也不甘示弱,和奶奶承担一起擦桌子和整理小摆设的任务。
我对奶奶说:奶奶,我们一定要比过爸爸妈妈做得更好!奶奶说:“不错,有志气,我们会打败他俩的!”我卷起袖子,拿起抹布,认真地擦着桌子。不是我说大话,被我擦过的桌子都光洁如新,好像是从店里买回来的一样。奶奶不服气也专心对付小摆件摆放任务。
大扫除很快结束了,爷爷当评委乐呵呵地说:“你们干得都不错,都获得了第一名,今天的晚餐我下厨了。”听着爷爷爽朗的话语,大家都乐了。虽然我们干的筋疲力尽,心里却甜滋滋的。