当“四眼田鸡”的烦恼-叙事作文450字
大人们总说:“小孩子是最无忧无虑的。”殊不知我们也有许多成长的烦恼。我就有一个总是挥之不去的烦恼,它也许会缠着我到永远,那就是鼻子上架着的这副眼镜。
不知不觉这副眼镜已经陪伴我度过了一年多,它除了给我的鼻梁带来了沉重的负担之外还为我的生活带来了极大的不便。
自从当了“四眼田鸡”后,我的眼睛、鼻梁算是最大的受害者了,除了天天要和和眼镜长时间的打交道,还要忍气吞声地受眼镜的制裁,经过长年累月的“侵蚀”,眼睛变成了人们常说的“死鱼眼”,鼻梁被眼镜折磨的也没了往日的笔挺,反而在左右面增加了两个“烙印”。
以上能忍则忍,可以下就是最让我头疼的。每到进餐、喝水时,我的眼镜就会主动吸收水蒸气,而水蒸气也像被眼镜灌了迷魂药似的,一个劲的往眼镜上“扑”,搞得我的眼睛难以正常工作,有时甚至会在进餐时把饭碗打翻,喝水时把下巴当成嘴,一个劲儿地往下倒,真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”啊!
在平时,无论是看电视,上课,还是出门都得带上它,它变成了我的“跟屁虫”。如果看电视不用它,不仅会眼睛眯成一条缝,而且还要坐在电视机前;如果上课不用它,根本就无法学习;如果出门不用上它那就会洋相百出呀!我可真拿它没办法。
近视眼,带给我的烦恼真不少。这又能怪谁呢?怪那让我着迷的电视机,还是怪那让我痴迷的电脑,哎……