回头太难作文1100字
武松在我心中始终模棱两可,正亦非正,邪亦非邪,正邪不可判。
纵观武松的一生,从积极到消极,从昂扬到随意,从有方向到没方向,从有规矩到没规矩,从豪气干云到心如死灰,他人生的命运无非四个字:逼上梁山。他不像宋江柴进,半只脚踏进江湖,若不上梁山,也可以在某个地方安营扎寨当个老大;他也不像李逵鲁智深,天天街头巷尾不安分的打架斗殴。他不是,武松,只是个在清河县吃百家饭、和侏儒哥哥一起相依为命长大的普通孩子。武松在我心里,一直是个普普通通的老百姓,却迫不得已被逼上梁山,从此落草,走上一条不属本心的不归路。他重情重义,心思缜密,在发现嫂子潘金莲并非善茬时,他不停的暗示哥哥注意提防;得知哥哥去世时,他发出了疑问三连:“我哥哥几时死了?得什么症候?吃谁的药?”这便是他的心思缜密之处,在梁山众多好汉当中,武松的勇猛的确数一数二,但他同样心思细腻,将万千心绪藏在心里,后来为哥哥探案的时候,他是真正的展示出心有猛虎而面不改色。
更新时间:2024-05-03 00:15
“一生热爱/回头太难/前路太漫长/
一生热爱/回头太难/苦往心里藏。”
当张学友的《回头太难》在耳旁回响时,总能在我的内心引起共鸣。是啊,每个人都想过回头,但天不遂人愿,回头太难。当我走在川流不息的人群当中,我感到无力、茫然、惆怅,我何时才能穷尽这漫漫前路,或许那本身就是一条永远也没有尽头的路。我不敢再去想,我想到了回头,可我知道当我站在人生的大街上时我就已经注定无法回头。
“苦海无涯,回头是岸”,这句话不知在多少武侠小说中出现过,不管是金庸、古龙还是梁羽生对它都情有独钟。而这句话出现的情景也都大同小异,不外乎是正义的一方在胜利大局已定时劝说罪恶的一方不要再负隅顽抗,但这句话往往没有丝毫效果。有人认为这是因为坏人已经坏到了骨髓,已经无可救药,但我却认为这是小说作者对“不能回头”的诠释。时间无法倒流,事情做了就是做了,是无法像学生档案中的记过一样被抹除的。
更新时间:2023-02-03 10:57
最近在B站尝试发布视频蹭点钱,可是快要一个星期下来,真实播放量才两三百,粉丝也是一些无用的僵尸粉,我还指望能有个别视频播放量上万,看来是不存在的。