邻居们都说我的妈妈是个工作狂,我和爸爸也坚定地这样认为。每天妈妈都早出晚归,当夜幕降临,别人家吃完晚饭都乐呵呵地去散步,而妈妈还在店里忙于她的工作;记得有一次妈妈在公交车上,为了回客户信息,竟然坐过了站;最让我义愤填膺的,是她因为工作,连我…
人家都说“正月十五闹元宵,团团圆圆吃汤圆。”我们这个元宵节过得真有意思!元宵节的风俗是晚上全家人围在桌旁吃元宵,因为元宵表示团团圆圆,吃完元宵大家就应该“闹元宵”。吃过晚饭,我们就去看舞龙、焰火了。哇,人可真多啊,山路都变成了人行道,来来往…
我,爱春的含苞欲放,草长莺飞;我,爱夏的燕语莺啼,蝉声阵阵;我,爱冬的银装素裹,玉树琼花。但与其相比,我更爱秋天,因为爷爷种的地瓜,真的很甜。那一年秋天,爷爷带着我去看老家地瓜的收成,这一片地可是爷爷的心血啊!我一并陪着爷爷上了长途车,回了…
姥姥家门前的那颗杨梅树一直在我的记忆里闪着光,似乎一直早召唤着我,她是我童年里最可爱的伙伴,打开记忆的闸门,姥姥好像就在那棵杨梅树下,望着我。那日跟妈妈回老家,远远地我就瞧见门前那棵杨梅树已经结满累累的果实了,鲜翠欲滴——一下车没着家我就飞…
星期五晚上,妈妈收到老师的消息,说明天全班到医院打新冠疫苗,我一听,心中顿时忐忑不安,生怕打针时会痛,忍不住会哭,同学们会笑话我,怎么办?恐惧感一直笼罩着我。妈妈看到了,笑着安慰我说:“不要怕,一点都不疼的,要相信自己的勇气。”听了妈妈的话…