天仙缘公园游记700字
我的家乡东台有一个历史悠久的古镇——西溪,它有上千年的历史。千年的岁月更替中,有着无数值得细细品味的故事,董永七仙女的爱情佳话就发源在这里。
而今,在西溪,建造了一座美轮美奂的“天仙缘公园”。
从东门进,两边是几棵百岁古树。不远处,矗立着董永、七仙女的主题塑像——仙配东台。塑像高6.8米,巨型汉白玉雕刻而成,底座足有2米之高。这是邀请著名画家设计,再由雕刻家细细雕刻而成的。董永一手牵着七仙女,憨厚的模样尽显无遗。美丽端庄的七仙女呢?纤手伸展,目视远方,好像在观赏着热闹非凡的东台城呢!
文化园最热闹的时候,莫过于七夕节了。无数青年男女都来到这里,举行相亲的活动。大家都到那颗富有灵气的老槐树前拜揖,希望生活更加幸福美好。老槐树右侧,有一道长廊。长廊中共有12幅汉白玉雕成的壁画,就像一本连环画一样,记录了董永七仙女的故事。从“卖身葬父”到“东鞋西鞋”,人们可以慢慢欣赏。
长廊的柱子间,拉着一根根喜庆的红丝线,一些“爱情心意卡”挂在上面,前来寻找爱情的青年们将照片贴在上面,写上自己的简历、心语和联系方式,若是有人中意,就可以与之联系。卡片的设计可真搞笑,张张都有“董小永”“七小仙”的卡通形象。
更新时间:2023-02-03 15:55
午饭过后,太阳暧暧地照着大地。这么好的天气,走哪里玩呢?经过商量,全家人一致决定去天仙硐。
经过四十多分钟的颠簸。我们终于来到天仙硐的山脚下。抬头望去,只见高大的山上到处都是奇形怪状的石头,其中长在山边的一块巨大的、圆圆的石头特别引人注目。听爸爸说此石叫“鼓儿石”。我想尽快的爬到山顶去仔细看看,便催促爸爸妈妈快点上山。我们沿着陡峭的石阶奋力向山顶爬去。当我们气喘吁吁的到达“鼓儿石”时,看到石碑上记载着:“女娲补天,石头领先。掉下此石,落在天仙。”哦,原来这就是“鼓儿石”的由来啊。
我们又顺着石阶爬到了山顶。从山顶往下看,一幢幢楼房显得好渺小。此刻,我想起唐代诗人杜甫的诗句:“会当凌绝顶,一览众山小。”
在山顶休息片刻,我们又前往九仙洞。洞内的石头千奇百怪。有的像正在努力生长的竹笋,有的像沙漠的骆驼,还有的像两位老者在喝茶……
天仙硐让我感受到了大自然的神奇,真的不虚此行了。不如你们也来尝试一下吧。