今突闻我国羽毛球女双金牌种子选手于洋、王晓理被取消奥运会参赛资格,感到甚是惊异,先是难以置信,后来便是震惊与愤怒了。
关于这次事件,经过了具体的了解,大致是这样一种情景:经人举报,我国羽毛球女双运动员于洋、王晓理在1﹨4赛时,由于伤病和为了保证下场比赛质量,未全力以赴输与韩国队,被质疑”放水”,而取消比赛资格。一时引发诸多争议,其中,有很多国内外媒体对此进行了强烈的抨击与责备,对此,我想作为一位热爱国家的中国人,有必要也必须站出来辩解一番了!
更新时间:2023-02-05 14:56
粉墙黛瓦,石栏方池,这是我对绍兴第一眼的印象。
初春的时节还飘着雨,天微微有些凉,一路颠簸到了绍兴,一个回笼觉打消了平日积攒的疲劳,两天一晚的短途旅行在行程上着实紧凑,但在精神上我切实感受到了舒缓。
绍兴城里的万物都过得比上海慢得多了,也悠然得多了,谁都不急着去赶些什么,所以文人墨客多了思索的空间,闲人雅士都会觉得这是个有意思、有情趣的城,从前只是活在语文课本里的阿Q的茴香豆、鲁迅的百草园,都一下子鲜活了起来。
绍兴是水乡,到了哪里都是绿绿的、荡漾的河水,这么美的一个城,我偏偏最爱并不出名的八字桥。八字桥,两桥相对而斜,状如八字,故得名。八字桥是传统意义上的石板桥,桥面并不很平整,所以走起来便有了风味,两边都是依水而建的白墙黑瓦,是江南人独爱的风景。八字桥也充满了灵性,因为星星点点的绿色植株从它的中央蔓延着生长,顺着时间的痕迹爬到桥的两脚,绍兴的灵气便在这种极细微处得到彰显,有住家提着菜篮子从旁经过,和门口看热闹的邻居互寒暄着,这座普通的桥像是有了生命,它带着绍兴城独有的气息在水上静静地立着,同这座城一样没有喧嚣却也充满故事。
更新时间:2024-05-18 02:08
一周前,爸爸妈妈如愿以偿地去了一趟云南。那儿有“上关花,下关风,苍山雪,洱海月”的大理,世界文化遗产--丽江古城,还有被纳西族奉为“神山”的玉龙雪山,情系“女儿国”的泸沽湖……回来时他们给我们讲述了许多前所未闻的民俗风情。
在云南,有些民族对女性和男性的称呼都很有意思。在丽江纳西族,审美观和我们这里截然不同,以黑为贵,以胖为美。美女他们称作“胖金妹”,帅哥称作“胖金哥”;而大理的白族,美女称作“金花”,帅哥称作“大鹏哥”。他们对男性的要求极高,要帅气、幽默才会得到认可;摩梭人家是母系社会,女性地位尊贵,当地流传“走婚”这一习俗。听爸爸说,那里的篝火晚会可热闹了,她们围在火堆旁,拉着手欢歌曼舞……哈哈,我的知识库里知识又增多了!
接着,我又看起照片。蓝月谷的水简直到了“春水碧于天”的地步;泸沽湖上的猪槽船让人好奇极了;海鸥在泸沽湖上乘风破浪,令人充满遐想;寂照庵中可爱的多肉一串串地垂挂着……哎呦,眼睛都快用不过来啦!