忘记烦恼_写事作文350字
我有一个朋友,她活泼开朗,成绩一直都是班级的拔尖。可是自从期中考之后,她便整天愁眉苦脸,身边天天还有几个男生在冷嘲热讽。
这该怎么办呢?她会不会得了抑郁症?到底是怎么回事?我和其他朋友讨论之后,打算先向那群男生询问一下情况。
原来正是因为她的期中考试成绩一落千丈,加上男生的讥讽,她一直无法原谅自己。
第二天,我们先假装什么也不知道,问她,“你怎么了?”她说:“没什么,不过身体有些不舒服而已。”王梓说:“是心里不舒服吧?不要想太多了,你考得比很多人都好!”“但也比很多人差啊!”我说:“人不能太悲观,也不能太乐观,适当的悲观可以促进我有一个朋友,她活泼开朗,成绩一直都是班级的拔尖。可是自从期中考之后,她便整天愁眉苦脸,身边天天还有几个男生在冷嘲热讽。
这该怎么办呢?她会不会得了抑郁症?到底是怎么回事?我和其他朋友讨论之后,打算先向那群男生询问一下情况。
原来正是因为她的期中考试成绩一落千丈,加上男生的讥讽,她一直无法原谅自己。
第二天,我们先假装什么也不知道,问她,“你怎么了?”她说:“没什么,不过身体有些不舒服而已。”王梓说:“是心里不舒服吧?不要想太多了,你考得比很多人都好!”“但也比很多人差啊!”我说:“人不能太悲观,也不能太乐观,适当的悲观可以促进你的成绩,可太悲观了也不利于健康。加油,忘记烦恼,整顿自己,重新出发!”
几天之后,她大概是想通了吧,渐渐开心起来,也和我们聊天、谈八卦、吃零食、讨论作业……恢复了她活泼开朗的性格。那天,天空湛蓝如洗……你的成绩,可太悲观了也不利于健康。加油,忘记烦恼,整顿自己,重新出发!”
几天之后,她大概是想通了吧,渐渐开心起来,也和我们聊天、谈八卦、吃零食、讨论作业……恢复了她活泼开朗的性格。那天,天空湛蓝如洗……