喂猪乐_快乐的童年作文550字
童年就像是五彩笔,描绘着多姿多彩的生活。在我的记忆里,有这样一件趣事,只要我想起,回忆的海洋总会泛起涟漪。
小时候,过年总是要回老家,老家的一切都那么新鲜、好奇。鸡呀、鸭呀、狗儿啊!其中我最喜欢的还是那肥嘟嘟的猪儿,每次奶奶给它们喂食,我总是跟着去看。去年,奶奶家的猪儿还不算大,大约七八十斤重的样子,全身乌黑,肥头大耳。奶奶说:“它可能吃啦!”只见奶奶喂给它们吃的都是粗糙的粮食,猪儿会喜欢吃吗?于是,我偷偷拿来一瓶“旺仔”牛奶并插上吸管,两手将牛奶递过去,可是猪儿在我面前直转悠,看都不看我。我生气地对它大叫:“看我,看我!”可它反而显得有些害怕,我这才想起来猪儿肯定是习惯主人将食物倒在盆里,它吃起来才方便。于是,我赶紧将牛奶倒入盆中,又加了点巧克力。我想:这么好喝的牛奶,小猪一定会喜欢的!我要给这个小家伙补充营养。只见它先用那又圆又长的鼻子闻了闻,接着就“砸吧砸吧”地喝了起来,两口就把牛奶消灭了。最后,它抬起头来看着我,好像在说:“小主人,我还要吃!”这下我可乐了,又端来了牛奶加面包,它又像上次一样狼吞虎咽,还用得意洋洋的小尾巴不停地向我摇着。
我自言自语地说:“你这个小家伙真是个草包,这么小就吃这么多。来,我给你擦嘴。”说着,我拿出纸巾,准备给小猪擦嘴。正巧被妈妈看见了,她又生气,又好笑地说:“小傻瓜,你就是喂一箱牛奶它也吃不饱呀!它喜欢吃的‘零食’是青菜萝卜呀!”
这就是我童年里的趣事,它就像一颗开心果,嚼起来是那么让人回味,回味着童年的快乐!