我爱那片海滩-写景作文1000字
我的乐园是位于我们海南的家小区旁边的一片僻静的海滩,它不像其他海滩那样挤满了人,而是格外宁静,空旷。那里景色优美,海滩平缓宽阔,沙子细腻松软,是小朋友们玩耍的好地方,更是我和哥哥享受快乐时光的嬉戏乐园。
天气晴朗的时候,海边风景宜人,一片静谧。当我伫立沙滩,眺望无边无际的大海,那开阔的海面上阵阵海风拂面而来,每每都能让我郁闷的心情变得高兴起来。岸边有很多高大挺拔的椰子树,结满了圆圆的大椰子。金黄色的海滩仿佛是用金子的粉末堆成的,又细又软。海浪拍打着一块块巨大的礁石,溅起水花,远处白浪翻滚,好看极了!沙滩上还躺着许许多多形状奇特的贝壳,还有珊瑚,有的像小扇子,有的像小房子……我真想把他们都带回家。
海岸边不仅景色优美,还是孩子们玩耍的天堂。在沙滩上,总有一些小朋友兴致勃勃地拿着铲子堆城堡,挖地道;还有一些人用手或铲子在沙滩上写下自己的名字,或者是画出有趣的图案。我和哥哥最喜爱的游戏就是用沙子堆城堡了。有时候,我们也会挖一个陨石坑,把挖出来的沙子堆在周围砌成城墙,用来阻挡海水流进坑中,有时在你一不留神的时候,一个大浪就把四周的城墙冲倒,但更多的时候,我们精心堆砌的城墙总是能把海浪挡在外面,这时候,我心里别提多有成就感了!
沙滩上也会有三两成群的人在捉螃蟹;还有一两个气定神闲的叔叔拿着长长的鱼竿坐在海边的礁石上钓鱼。我和哥哥经常饶有兴致地悄悄在旁边观望,常常发现用不了一小会儿,叔叔的钓竿上准会有大鱼上钩,太让人眼馋了!远处是谁躺在沙滩上晒着太阳,吃着椰子,喝着椰子汁,好不惬意!每次涨潮,海浪都会为沙滩送来美丽的贝壳,我和哥哥总会踏浪前行,透过清澈的海水找寻被海浪冲上岸来的“宝贝”,我光着小脚丫,细心寻找躺在沙滩上的贝壳,发现惊喜带给我的快乐常常让我忘记忧愁与苦恼,真是我们尽情嬉戏的乐园呢!
在这片乐园上,有人在海里游泳,冲浪,更勇敢一些的会去到大海深处潜水。我和哥哥也会下海游泳,当远处的浪渐渐涌过来的时候,我们就会从水中高高地跳起来,跳得比白浪还高;有时我们也会屏住呼吸躺在水里,任由海浪把我们冲到岸上;还有的时候,我们就那样站在水里,把双脚深深地埋在沙子里面,比比看谁能站得最稳站的时间最长。对了,这个寒假,我和哥哥还开发了一项新游戏,那就是在沙滩上打沙仗,我们穿着泳衣,每人选一个有利地势,互相隔开几米远,用沙子做弹药,来一场激烈的战斗。哈哈,我们把北方下雪天的打雪仗游戏带到了海南,进行了改良,是不是很有趣?沙子打到身上,弄脏了泳衣也不怕,扑到海里一滚就干净了。傍晚时分,夕阳洒在沙滩上,红色的晚霞挂在天边,美丽极了!我和哥哥嬉戏的笑声传得老远老远……
这就是我最爱的那片海滩,带给我无穷欢乐,无尽遐想的乐土!在我离开它的日子里,我没有一天不想起它!