我的笔记本-状物作文350字
暑假里,培训班老师送给我们一人一本漂亮的笔记本。因为上面有着许多机器人的图案,所以我管它叫:“机器人笔记本”。
这本笔记本的大小跟语文课本差不多,封面和底面的颜色都是橙黄色的,上面有着一些五颜六色的字母和一个机器人的图案,可漂亮了!
翻开笔记本,每一页的正中间都印有一个大大的机器人,这些机器人都是圆圆的,浓浓的眉毛,大大的眼睛,还有一个樱桃小嘴,简直就是一个机器人版的蜡笔小新呢!而且在每一张纸上都有红、橙、黄、绿的斑斑点点,就像在夜空中的一颗星星,闪烁着。
笔记本里还有着一块垫板,颜色也是橙色的,上面有着一个正方形的机器人,微笑着。而垫板的后面是一个背影,我常常会对着那个影子发呆,心里想:这个背影和垫板上那正方形机器人是同一个吗?它的表情会是怎样的呢?
我在这本子里写下了很多篇日记,当我写完后,就会轻轻对它说:“这些都是我的小秘密,要保管好哦!”它好像也在说:“主人,好的!”
渐渐地,它成为了我形影不离的好伙伴。