我的书桌的变化作文300字
今天最让我高兴的,收获最大的是在没有妈妈的帮助下,我坐在自己的书桌旁,亲手在笔记本电脑上输入了一篇诗歌《小小的书桌》,并且重新命名,修改行间距,字体、copy等,我心情好极了,我爱我的书桌。
在我的书桌上,摆放着各种各样的物品。有可靠的复读机,有可爱的小闹钟,有常爱打架的铅笔盒,有任劳任怨的笔筒,还有那憨态可掬的垃圾箱,最让感到有兴趣的应该是放在书桌右边的一摞书了。你别看他们普普通通,每当我遨游在知识的海洋中,我会感到无比的快乐。我也结识了许许多多的朋友,有那勇敢的七只小山羊、七十二变的孙悟空、吃不着葡萄就说葡萄酸的《伊索寓言》中狡猾的小狐狸、还有那愚蠢的乌鸦……我还结识了许多值得我尊敬、学习的老师,有舍身堵枪眼的黄继光、保卫祖国的王二小、炸敌人碉堡的董存瑞、七次下西洋的郑和、为了销毁鸦片虎门销烟的林则徐……
我漫步在历史的长河中,挖掘到了无穷的宝藏,了解了广阔的世界。《中华上下五千年》是我最感兴趣的一套丛书了,从书中我知道了中华上下五千年的历史,从盘古开天辟地、女娲造人开始,炎黄、夏、商、周、春秋、战国、秦汉一直到现在,我懂得了现在的幸福生活是多么的来之不易呀!
我坐在我的书桌旁,沐浴在知识的海洋、幻想的世界。每当有道难题解不开始,我就会沉思。每当问题迎刃而解时,我就会一蹦三尺高。
我的书桌已经陪伴我走过了五年的光阴,现在,它已经成为我形影不离的好朋友了。
我的书桌上面是一个柜子,下面是几根支架。柜子的上面是一块木板,柜子的其他部分是铁做的,支架也是用铁做的。木板和支架都漆了油漆,摸起来很光滑。
书桌面印有几种漂亮的图案:有26个英文字母“Aa、Bb……”,有星期几,还有阿拉伯数字“1、2、3、4、5、6、7、8、9、0”,还有小朋友开火车等。书桌的柜子很大,可以放很多东西。我把柜子一分为二,左边用来放书,右边用来放文具盒、红领巾等。书柜的左边外面有一个钩,可以用来挂书包。书桌的两条腿上大下小,还有好多个洞,那是用来调节高度。调节时只要把腿拉长或缩短,再用螺丝固定就可以了。
书桌还配一把椅子呢。椅子的高度也是可以调节的。