今天星期六,我的作业已经做完了,可是我特别无聊,不知道,可以干什么?这时候,妈妈拿这很多纸牌向我走来,我本来以为妈妈想和我玩,吃面包。但是,妈妈却说:“咱们今天来玩24吧。”我很遗憾,算24怎么玩儿?为什么要纸牌?妈妈笑了笑,算24是个智力游戏。这里先选出四个牌,然后,用加减乘除。使这四张牌得数是24就行了,我听了忽然感觉挺有趣的。
第一局开始啦,妈妈先选出了四张牌。4、6、1、1,我看到蒙了,妈妈也在苦思冥想。可是妈妈眼睛忽然转了三圈,说道:“首先把4x6=24然后加1,再减1,最后就是等于24啦。”我瞪大双眼不敢相信。像个泄了气的皮球一样,而妈妈却特别自豪。
第二局开始啦,我抽了四张4、5、6、7。这次我费劲脑汁终于比妈妈先想出来了,我自豪的说:“(7—6+5)x4=24了,我高兴极了,又像充满气的皮球一样。这个游戏给我带来无穷的欢乐,真是有趣又好玩。