红掌是什么?许多人都会认为,红掌不就是红色的手掌吗?哈哈,其实红掌是一种美丽的花。妈妈刚买来红掌的时候,我也很惊奇它为什么会叫红掌?现在我一点也不感到惊奇了,听我给你讲讲吧。
红掌的茎穿着一件棕色的外套,奶绿的叶子会从茎里面慢慢地向外伸展出来,经过一段时间的生长,嫩绿的叶子会慢慢变成深绿色,就像一只只大手掌。然后在深绿的叶子中间会开出一朵朵红色的花,深绿的叶子就像父母一样保护着红色的花朵。这花朵最神奇的地方是它一年四季都盛开着,火红火红的,鲜艳无比。瞧,它的花苞是多么与众不同,就像尖尖的小红辣椒一样缩成一团。长大后,就像刚睡醒的小孩子伸展了懒腰,它还像一只只小手掌,这只手掌中间托着一根小手指粗的花蕊,摸起来有点扎手。它的颜色一般是两边黄,中间偏白,闻起来还有一股淡淡的清香。远远望去,就如一位出色的舞蹈演员,在红色的花朵上跳着优美的舞蹈,真好看。
现在你知道它为什么会叫红掌了吧?你觉得它美不美呀?反正我觉得美,它是我最喜欢的花之一。