在一次去市场中,看到几只小猫被关在笼子里出售。我非常不忍心,便缠着妈妈买下了一只雪白的小猫。
从此,我便和那只小猫在一起了。它也有着自己的名“雾雪”,由于它的来历像雾一样不清不楚,全身雪白,所以叫“雾雪”。
“雾雪”非常乖巧,经常走到我的身旁向我示好,跟我一起看电视或是待在我的身旁。
“雾雪”在两月前生了3只小猫咪,有全身白的,有带着黑斑纹多的,也有带着黑斑纹少的。都是非常可爱的小猫咪。“雾雪”非常照顾它们,我也是。我会偷偷地倒牛奶给小猫咪喝,用零花钱给它们买来小鱼干吃,带它们去散步,给它们活动身子。它们很喜欢睡觉,懒懒的,很可爱。
自从它们能独立生活,不需要“雾雪”了。妈妈就嫌弃它们搞破坏,便把它们送到外婆家去了。“雾雪”非常难过,不过只要一到周末,我就会抱着“雾雪”去外婆家看小猫咪,那时,“雾雪”就很开心。
让“雾雪”一家团聚,是我最大的心愿。