我家门前的香樟树_观察日记300字
我家门前有几棵香樟树,秋天一到,香气扑鼻。
可今天早上,我被工人的讲话声和挖土的声音吵醒了,赶紧穿好外套往外面跑。
“不会吧!真的假的?”我使劲得揉了揉眼睛,希望这不是真的。但是眼前的这一幕,香樟树一棵棵七零八落的散在一旁。正当我伤心不已的时候,鼻子竟然闻到了一股迷人的香味,以前怎么没闻过。不过这种味道怎么有点像樟脑丸的味道,但却比樟脑丸更香甜。后来我才知道原来是树根惹的“祸”,为什么这么香,我求助了度娘。原来这香樟树根不仅可以治疗风湿病,跌打损伤,而且摘取樟树的叶片,揉碎后涂抹在手脚表面上,有防蚊的功效喔。
原来香樟树浑身都是宝,唉,要不是电线杆需要下地,我们家香樟树也不会被砍,我还可以带些让大家闻一闻它那独特的香味。