我身边的及时雨-写人作文300字
及时雨是什么?及时雨是在大地非常干旱时候下的一场雨,在你沮丧、受伤、困难的时候,总是需要其他人的帮助。我们称这些帮助你的人为“及时雨”。
我的同桌就是“及时雨”。他身子不高不低,双眼炯炯有神,像一双黑宝石长在脸上,一张小嘴巴红彤彤的,两只耳朵不太大,鼻子也不大,看起来是一个十全十美的人。
为什么称他为“及时雨"呢?因为有一次,路上刚刚下完雨,湿漉漉的,非常滑,我和同桌看了看地面,心想:这地一定很滑,要小心才对,如果嬉戏的话,摔倒了怎么办?我正在想,上课铃打了,我只好停止,回到班里上课去了。
放学了,我和我的同桌是非常好的朋友,所以我和他站在了一起,到了楼下,我格外小心,但是,不知是谁推了我一下,我滑倒了,这时,我的同桌连忙把我扶起来,还说:“你没事吧?”我心里非常激动,原来朋友这么好啊!我说:“我没事,谢谢!”
这就是我称我的同桌为“及时雨”的原因。