我心中的战疫英雄-写人作文450字
春节前,爸妈给我准备了新衣服、各种零食,除夕之夜,我贴上了对联,和邻居家是孩子一起玩,别提有多快乐了。但是仿佛就是一夜之间做了个噩梦——新冠病毒在全国大肆流行。
这种病毒的传染速度那是非常快,只要互相说话,甚至几秒钟,那就可能会被传染上,当时大家还不知道有这么恐怖,所以在武汉地区患病的人都以为自己是感冒,或外出,或是回了老家,就这样一传十,十传百,百传千……全国各地的防疫形势越来越严重。
在这场抗疫行动中,我最敬佩钟南山院士,他在非典那年参加了战斗,17年后他又要来参加新冠状病毒这场战争,他顾不上休息,立即乘坐着火车,躺在了火车的椅子上都累得睡着了,而这一切都只是想争取更多的时间来救助更多的人。
下了火车,他第一时间前往医院,他不想浪费一秒时间。到了医院,先看了下情况,然后就准备着手术,他救人的时刻就像钢铁斩钉截铁,他救完后就立刻看了一下整体情况,他横不得让自己变成几万个,从死神那把人民就出来。钟南山院士他救助的病人并不是很多,因为他已经84岁高龄。他说过能不来武汉就不来武汉,但是他自己却冒着生命危险前往武汉去救死扶伤,希望他们早日与家人团聚。
钟南山爷爷,他一往无前、不知疲倦地去与病毒战斗,他是我心中最敬佩的英雄!