“快点,等下就来不急了!”
“知道啦!”
今天我们去瑞安市图书馆去借书啦!
来到瑞安市图书馆,啊!这么大!应该就算一万个小孩在里面也不会觉得拥挤吧!刚进前门就是一条长廊,进到里面才逐渐变大起来。我们来到蓝色的借阅室一排排书摆得井然有序。人也好多,不过都是一些三四年级的学生。我的心里立刻紧张起来:万一我喜欢的书被人借走了怎么办?还好,这里书很多,我简单搜索了一会儿,就去借书了。
我和妈妈一起走到借书机器前。我虽然在家里背得一字不落,但在这多人的地方还是很紧张的,而且按得断断续续的。以导致一分钟的时间结束了。我有些许沮丧,但又鼓起勇气,一个数字一个数字地按下去。可是最后四个密码我就算绞劲脑汁也没想出来。我着急地去喊妈妈:“妈妈,最后四个字我忘了!
“来了!
可是没等妈妈过来,一分钟又已经结束了。我沮丧了好久,妈妈在我耳边说了四个数字,我立刻又高兴起来:“原来是这几个数字!”我又恢复了信心,开始尝试。
这一次,我按得很快,一是怕一分钟到了;二是怕记性不好,把其它数字给忘了。可我一按确认,却弹出来:失败。这二字使我的心里竖起了无数个小问号:为什么又错了,我为什么错了?我明明记好了呀……按数字的时候妈妈一直看在眼里。妈妈捂着嘴对我说:“你啊,太着急了,还有些数字都没按出来呢!”妈妈又操作了一遍,按得又快又重,最后确认,成功了!我在心里想:事不过三,这次一定能成功!果然,这次输入成功了。
我不会忘记这三点:做事要有耐心和坚持力,并且还有学习别人的优点,补全自己的不足。