啊!美丽的草原,这是我第一次看到他。空气是那么的清新,天空是那么的明朗,是我总想高歌一曲表达我内心的愉快。
到了那儿,我看见了高速公路的两旁,有一排排白桦树和绿化林带,为笑着点头欢迎我们的到来。远处是一望无际的大草原,成群的牛羊在吃草,成群的马在追逐着;牧民悠扬的歌声,在广阔的草原上空飘荡;和风吹拂着肥美的绿草,起伏成波浪。正是古诗中的“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊”的美丽景象。远处还有各式各样的蒙古包,牧民们正在自由的放牧,多么令人神往啊!
蒙古族穿着的款式相似,都穿长袍,长袍又开襟,袖长而窄,高领,袍子的高领、袍子的袖口与袍边都缝有图饰。由于季节不同,袍子的选料也不一样,天气暖和时,王公贵族用绸缎做袍子,穷人们则用粗布做袍子。寒冷季节,用羊皮做袍子,头戴一种“托尔齐克”的圆帽。
他们的饮食很有讲究,食品主要为奶制品、牛羊肉、面食。蒙古人的饮料主要以奶茶为主,其次有马奶子、奶酒等。蒙古人的饮食比较单调,蔬菜几乎吃不上,主食吃麦子、青稞、玉米磨成面粉,吃时加些奶茶或奶,和黄油拌着吃。
如果你来到这里,一定会心旷神怡、使人流连忘返。美丽辽阔的大草原再见了!