我要为你点个赞-叙事作文400字
一想起我学滑冰时的坎坎坷坷,我就不禁发出感叹……
那天,爷爷说要带我去印台山滑冰,我心中一阵激动,想:我长这么大还没去滑过冰呢!
一到滑冰场,我看到那些哥哥们都滑的很好,就连忙对爷爷说:“我也要学滑冰!”那时正是暑假,天气很热,一开始,我自信满满地从椅子上站起来,结果,要不是爷爷扶住我,我就摔着了。后来摔了几次之后,我对滑冰的兴趣降到了“冰点”。甚至有了厌恶的心理反应,每当爷爷提出去滑冰的时候,我便会以各种理由推脱。
爷爷看出了我的心思,就鼓励我说:“失败乃成功之母,遇到困难别退缩,加油,你是最棒的!”听到爷爷的话,我振作起来,经过一次又一次的跌倒爬起,我现在倒滑、旋转都能收放自如。我之前其实也有过放弃的念头,但我很快就打消了这个念头。因为我想起爸爸教过我:半途而废,和一开始就放弃没什么两样。
现在,只要我一到溜冰场,高超的溜冰技术让路人驻足观看。是爷爷让我得到了这样的成就,我要为你点个赞。