我与《智慧背囊》结缘_说明文作文350字
以前,我对智慧背囊这本书毫无了解,甚至都不知道这个书名。
偶然,在一次家长会上老师提起了此书,并推荐我们去看看这套书(共10本),我把《智慧背囊》这四个字牢牢记在心里。
智慧背囊——一个不平凡的名字。想一想一个背囊何以装入无限的智慧?必定一粒沙子就是一个世界,一滴露珠能够反射出太阳的光辉;一则小故事蕴含着大道理,一段小经历浓缩着生命的真谛;一段平凡的对话意味着伟大;一组生活的特写造就了永恒!
本来我就喜欢看书,但是当我看这套书时,总感觉每篇文章都是那么灵动、真切、短小、真挚,我经常被感动、沉思……
在家里,一有空,你总会看到我捧着《智慧背囊》在细细品味;餐桌上、枕头旁都会有本智慧背囊在陪伴着我,睡觉前看几个小故事,才会睡得香甜、舒心;吃饭时看几个小故事,才会吃得开心、舒服。
走近《智慧背囊》,就如同走进人生的旅程;走近《智慧背囊》,就如同走进时空的隧道。
《智慧背囊》,你真的是我的好朋友!