我真棒_下象棋作文300字
寒假的一天,天气闷得很,我闲来无事,于是拉起爸爸下象棋。
我们摆好棋盘,老样子,我先跳马,爸爸出炮。接着,我一不留心还来不及上象,就被爸爸来了个“将军抽车”。唉真倒霉,我的车马上就要命丧黄泉,不仅如此我的象也少了一个。爸爸的一石二鸟夺命计真是让我防不胜防啊!
“快啊”!爸爸得意的吹着。我极不情愿的把帅向前挪了一步。无情的时刻到了,爸爸的炮把我的车抽了,但还好,我的一边刚上来的车把炮夹在车和马之间,于是爸爸的炮就这样死了。总算是把我的仇给报了,就在这时,爸爸用大车在我的马口上将了军,我用马快速的飞起把车给一脚踢飞了,真是天堂有路你不走,地狱无门你闯进来,这时爸爸猛的一拍大腿说道:“呀!我真是糊涂”。正在我沾沾自喜时我放在敌军的炮被杀掉了,经过几次交战,爸爸被我用计打败了。
最后爸爸叹了口气说:“真是青出于蓝而胜于蓝啊!”