我最喜欢的家用电器-写物作文300字
“有个窗户开的巧,小小鼠儿窗边跑。你有什么想知道,打开它全明了。”这就是电脑,帮助人们足不出户,尽知天下事的好帮手,也是我最喜欢的家用电器。
我家的电脑安安静静地躺在桌子上,它的个头不大,属于笔记本电脑。键盘上有一个个按钮,可以查资料,可以玩游戏,可以看电视……键盘旁有三个小按钮,可以控制电脑的声音。电脑最大的功效就是可以上网,妈妈经常在电脑上做工作。
只要一有不会做的题,我就会迫不及待地打开电脑,在网上查阅相关问题,看着解题思路,举一反三,一会儿就会做题了。电脑还有一个好处,就是可以让我拥有好心情。我一不开心就上网搜索搞笑视频,不一会儿就笑得我合不拢嘴,至于那令我不愉快的事情早就被我抛到九霄云外去了。
电脑是多么神奇啊!它为人们提供了方便,也给人们的生活增添了无穷的乐趣!