武松打熊-写事作文500字
星期五,我表演了课本剧改编版-《武松打熊》。我演老熊,由于我们组人数不够,我还演了店小二。
故事一开始,武松来到了我店里,他张口要我给他倒酒,我给他倒了一杯,他喝完了,我又给他倒了一杯。他拿着水杯往嘴里灌,可他笑得无法将酒喝进去。过了半天,他才把那杯酒勉勉强强地喝进去,他吞吞吐吐地说:“再……再给我倒几杯!”我心想这戏演得有点儿太勉强了吧,自己明明喝不下了,还向我要那么多杯,不给了。武松说:“不要紧,不要紧!”随即,他一手拿起水杯往自己嘴里灌。
武松喝完酒就往外走,我急得大叫:“你没看到这个榜文吗?这个告示里面说有大狗熊,等你在我店里聚齐一两百人再一起走吧,你在我这儿也可以喝酒,你先在我这儿包了这个月和下个月的房租吧!”武松听完,便撒腿往外跑。我一惊,赶紧大叫:“喂,你还没给钱呢!”
当然,这只是一个转折点。我偷偷躲到讲台后面披起一件黄色的外套,装作大狗熊朝武松扑去,我跟武松打了起来。剧情当然要武松把大狗熊打死了。武松一刀劈了过来,我装作没有躲开飞了出去。接着,武松又跳了过来,来了个鸳鸯刀法,我立刻当场毙命了。就在这时,趁大家的注意力都聚焦在武松身上,我来了个“海里步”,躲到了讲台后面,批上了自己的外套,装作气喘吁吁的样子跑了出来叫道:“哎,总算找到你了,要是你被狗熊吃了,就没人付酒钱了!”
就这样,我和另一个同学用惊人的表现力完成了三个人才能完成的节目。