五星级的妈妈-写人作文400字
大大的眼睛外面戴着一副眼镜,灵敏的鼻子,一个蘑菇头,穿着打扮一副很普通的样子。
智慧星:有一天,我放学回家写作业,写着写着突然有一道数学题不会,于是我就放在了一边。等到了妈妈回家,我就问:“妈妈这题怎么写?我有点儿不会。”妈妈说:“这道题很简单,我一会儿画图来教你。”妈妈教了我,之后我就会了,而且这种方法很简便。
俭朴星:妈妈非常节约,一年只买一套衣服,从不乱花钱,不乱买化妆品和包包,如果衣服旧了还是接着穿。但是对于我学习上的支出,她是从不吝啬的。
爱心星:她很有爱心,特别喜欢养植物和花草,把它们种在家里,天天给它们浇水施肥,而且妈妈对待小动物们也是很有爱心的。
勤劳星:妈妈每次在家时,会把家务做好,比如:把碗洗得干干净净,把地拖得像镜子一样亮,把家里的窗户也擦得非常干净,还会天天给我们做饭。
孝顺星:妈妈很有孝心,对待长辈很孝顺,经常买一些东西给爷爷奶奶送过去,也常常去探望他们。
所以,我给她起了个“五星级妈妈”的称号!怎么样?她当之无愧吧!