向雷锋同志学习_高中生写雷锋的作文800字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”每当听到这首歌时,我就不禁感慨万分。
雷锋,一个多么熟悉的字眼,小时候,听雷锋的故事,长大后,做雷锋的传人。我还记得雷锋有一个这样的故事:
一次雷锋外出在沈阳站换车的时候,一出检票口,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢了。雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?“雷锋说:“我叫解放军,就住在中国”。
而如今,有多少人还能像雷锋这样呢?又有多少人做好事不留名,几十年如一日的做下去呢?
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位?”每每想起雷锋,我便会想起这段话,雷锋虽然早早离我们而去,但我相信,他的精神永远活在人们的心中。
在这阳春三月,学习雷锋做好事的人越来越多,扶老爷爷过马路,帮老奶奶提菜篮,学习上,帮助有需要的学……实质上,雷锋精神就是从平时的小事做起,脚踏实地,真心待人,并且持之以恒。为贫困灾区的失学儿童出一分力;扶起摔倒在地的小同学……这一切的一切都在发扬着雷锋精神,都在给人们带来温暖和幸福。
只要把爱的春风送给别人,美丽的笑容就会常驻人间。轻轻拾起地上的纸,悄悄擦去课桌上的灰尘,静静走入庄严的会场,甜甜把微笑带给他人。
雷锋虽然早早离我们而去,但我相信,他的精神永远活在人们的心中,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”雷锋就像一根蜡烛,燃烧着自己,照亮别人。那闪闪的烛光让人赞赏,那闪闪的烛光催人奋起。那闪闪的烛光虽然不眩目,却定以给我们帮助。那闪闪的烛光虽然有限,却留在了我们心中深处。我们要学习雷锋叔叔,发扬雷锋精神,同学们,让我们把雷锋精神化为实际行动,在雷锋精神的引导下,在时代的感召下健康、快乐的成长,生活在同一个地球的人们需要一个更高的精神境界,需要富于开拓,勇于进取和创造的勇气,我们的社会更迫切地需要雷锋精神,不是吗?
向雷锋同志学习!