她,双脚踮在十米跳台边缘,稚嫩的脸庞上看不出慌张与不安。全场的摄像机都聚焦在这位14岁的中国小将身上。这是东京奥运会跳水比赛,此刻亿万观众屏息凝神。
舒展双臂,立于脚间,撑起双脚,以一副倒立的姿态出现在观众眼前。只见全红婵小腿一弹,就向空中飞去。这般的从容,颇有跳水老将的风采。
向后转体一周,同时伴个旋风向后翻腾一圈,动作潇洒自然,在短短的1。7秒钟,他从容地展示优美的肌肉线条和姿态。转瞬间,观众还没看清他的动作,她已经展开双臂,从足尖至指尖,绷紧得宛如一条直线,像一股流星是入池中。水花还没反应过来,“流星”就已进入其中。
看台上的中国观众高举双手大声喝彩,整个游泳场都沸腾了,观众和教练用掌声和欢呼声打破了游泳场的安静。全红婵精彩的表现将游泳场气氛推向了高潮。
这位年方14的中国姑娘全红婵赢得了金牌。