小鸡蛋不懦弱-写物作文300字
你们都是看见小鸡蛋懦弱的一面,可是我们错了,它其实很厉害的。
先准备一个碗,最好是一个透明的碗,鸡蛋破的时候就可以看见。再准备两个胶带,和几个沉一点的东西就可以开始了。
我们先把一个胶带放入碗中,再把鸡蛋放进去,放上一个胶带,接着把准备好的东西一点一点的放上去,一摇一晃的像一座要倒下来的山。小鸡蛋真的可以承受这么多的东西吗?这些要是我单手提都拎不动,小小的鸡蛋真的有这么厉害吗?我一直不敢相信,带着疑惑接着往上放东西。直至鸡蛋承受不了,再取下所有的东西。最后去称一下,最重可达10—15斤。
后来经过查证才知,鸡蛋表面的拱形结构能够很好的分散所承受的压力,所以这点重量对于鸡蛋而言,就是小菜一碟。
科学是如此的有趣!