有一天,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,小老鼠放学时碰见了老鹰叔叔,老鹰叔叔说天上的景色很美,和陆地上看的一点也不一样。小老鼠听完,就很想去天上也看一看。
小老鼠去超市买了两个气球,一个黄色的,一个红色的。它拿着气球来到一个宽阔的草坪上,草坪上绿草悠悠,鲜花盛开,一只五彩缤纷的小鸟叽叽喳喳的飞来飞去。小老鼠先拿出黄色的气球开始吹,它鼓起腮帮子,使出全身的力气,“呼…呼…呼…”的吹,吹了好多下,终于把黄色的气球吹好了。
小老鼠开始吹红色的气球时,吹几下就吹不动了。但是它太想去天上看看,它就吹一吹,歇一会儿,再继续吹。小老鼠吹得大汗淋漓,筋疲力尽,最后终于把红色的气球也吹好了。
小老鼠一手拿着一个气球,坐在草地上休息。这时那只一直在旁边飞来飞去的小鸟问小老鼠:“小老鼠,你为什么要吹气球呀?”小老鼠说:“我听老鹰叔叔说天上很美,我想去天上看看。”小鸟说:“那你不会飞,怎么到天上去呢?”小老鼠得意洋洋的举着两个气球说:“我靠他们带我去天上呀!”小鸟惊讶的问:“这两个气球能带你上天吗?”小老鼠充满自信地说:“可以呀,我相信我的两个大气球!”
小老鼠说完,把两个气球拿绳子和自己绑在一起。这时,一阵微风吹过,小老鼠已经晃晃悠悠的飞了起来。它越飞越高,越飞越远,最后飞到了一朵白云上。小老鼠惬意的坐在云朵上环顾四周,一朵朵白云像棉花糖一样在它的周围飘荡。这些云朵不断地变换着,有的像一只大象,有的像一座雪山,还有的像一只大狗熊;远处的白云就像一层洁白的棉絮,白白软软的,躺在上面肯定很舒服。天空湛蓝湛蓝的,前面突然出现了一道美丽的彩虹,在蓝天白云的映衬下更加的色彩绚丽。如此的美景小老鼠都看呆了!
小老鼠又看了看脚下,人们小的都看不见了,汽车像小蚂蚁,楼房小的像积木,河流像一条蜿蜒的绸带。这时,那只五彩缤纷的小鸟也飞到了天上,它惊奇地问:“小老鼠,你真的也飞上天了?”小老鼠自豪地说:“对呀,那两只气球带着我飞上来哦了。”小鸟说:“太好了!天上的景色很美吧!”小老鼠说:“天上的景色真是美不胜收,令人流连忘返!我都不想回到陆地上去了呢!”小鸟骄傲地说:“小老鼠,你第一次上来,可是我是第99次上来,这样的景色我都看烦了!你慢慢看吧,我要回去了!”于是小鸟一个转身就要飞走,但是它的翅膀不小心碰到了小老鼠的红色气球,红色气球“砰”的一声爆炸了。小老鼠吓的大惊失色,魂飞魄散,大喊:“救命呀——救命啊——我要摔下去了!”小老鼠的眼睛瞪的豌豆一样大,它听着耳边呼呼地风声,眼看着自己就像断了线的风筝一样从空中往下掉。快到地面时,它紧紧的闭上了眼睛,两手死死抓着气球的绳子,它觉得自己肯定会被摔死的。突然,小老鼠觉得下降的速度慢了一些,它睁开眼一看,原来是小鸟在拼命的用嘴巴拽着破了的红色气球的绳子,让它降落的速度慢了一些。
最终它只是不轻不重的摔在了地上,虽然屁股摔得有些疼,但是身体别的地方都好好的。小老鼠感激的对小鸟说:“小鸟,谢谢你救了我的命!”小鸟气喘吁吁地说:“对不起,是我不小心把你的气球弄破的,我应该帮你的!”
从此以后,小鸟和小老鼠成了最好的好朋友。