小猫糖葫芦-小学生写物作文300字
我大舅家有一只猫,是大舅出去旅游时捡的流浪猫,它叫糖葫芦。
糖葫芦可真可爱,毛茸茸的身体像一只毛绒大公仔。眼睛瞪得圆溜溜的,一声声“喵喵”直冲心脏,谁能抵得了这可爱的炮弹呢?
糖葫芦的性格着实古怪,有时比谁都温柔可亲,有时比谁都刚烈暴躁。温柔的时候用身子蹭我的腿,在我面前打滚,所到之处都是这个小调皮的专属勋章——小梅花。不过暴躁的时候可就没那么好了,全身炸毛,凶狠狠地瞪着我,就像一只观察猎物的狮子,这猫大爷可真恐怖啊,就连大象也要避让三分。
另外,它还有一个名称叫手电筒,眼睛能在黑夜里发光。别看它平日里好端端的,夜晚可暗藏玄机呢。它的眼睛在夜晚就像两个电灯泡,一闪一闪的,不知道的,还以为进了坏人了。我就被骗过,当时我拿着扫帚小心翼翼地捅向它,后来它疼了,喵地叫了一声,我才意识到是自己大惊小怪了。
糖葫芦可真是一只古怪又可爱的猫呀!