“叮铃铃”,下课铃响了。大家狼吞虎咽地吃了午饭,就风一般地“飞”下了楼。到操场上一看,哇,下雪啦!地面上像铺了一层棉花糖。这是今年的第一场大雪。同学们立即行动起来,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的堆起了雪山……
我和一些同学加入了堆雪山的行列。有手套的同学负责搬运雪块,没手套的同学用脚聚雪成堆。我们先把雪山的地基垒好,免得它垮塌。我们干活的人越聚越多,雪山也越垒越高。雪山终于垒成了,我们欢呼雀跃!有个同学不知道从哪里开来几根树枝,我们把它当树插在了雪山上。我们又在雪山下开了条隧道,在旁边围了围墙。
“叮铃铃”,上课铃响了,我们依依不舍地离开了操场……