《小猪唏哩呼噜》读后感200字
我有一个好伙伴是《小猪唏哩呼噜》这本书,幼儿园大班的时候妈妈从楼上哥哥那里借来的,那时我还不认识字妈妈就读给我听。。因为我很喜欢小猪唏哩呼噜的憨厚,机智勇敢,善良,并且非常有爱心,所以我让妈妈读了一遍又一遍。有一天哥哥把书要回去了,妈妈看我喜欢就给我去买了回来。于是从那时开始它就成了我的好伙伴,我是看了一遍又一遍总是爱不释手的读着。
在这本书中我最喜欢小猪唏哩呼噜智斗月牙熊的故事了,他为了躲避月牙熊的追打不小心逃到了大狼先生的家里。月牙熊追来发现大狼先生家的3个孩子在家,月牙熊早已对这3个孩子垂涎三尺了。唏哩呼噜看出月牙熊想吃3个狼孩子,顾不上害怕赶紧找出猎枪扣动扳机把月牙熊吓跑了。在发现月牙熊吃3个狼孩子的时候,小猪唏哩呼噜忘记了大狼先生要吃他的事,反而很有爱心的去救他的3个孩子。他的这种不记仇,机智勇敢,善良让我非常的感动。
读了《小猪唏哩呼噜》这本书后,不管做什么事我都会想到小猪唏哩呼噜。当写作业的时候遇到不会的,我就想到了他不怕夜晚的黑暗给鸭太太送鸭蛋,想到这我就会开动脑筋把难题做出来。当看到同学摔倒了我就会想到小猪唏哩呼噜机智勇敢勇救3个狼孩子的故事,于是我会很热心的去搀扶同学起来。
读了这本书后,我明白了很多很多的道理,小猪唏哩呼噜的勇敢乐观、吃苦耐劳、乐于助人的精神是值得我们学习的。我要像小猪唏哩呼噜一样,做一个善良勇敢,孝顺懂事,不怕吃苦的好孩子。