夏,梦幻般的夏,在燥热中我迎来了夏至。当春风拂袖踮着轻盈的脚步离去,夏便在春的最后一缕春风中踏上这片树木葱茏的土地。告别了温暖,留下的是柳枝的倩影;蝉虫的孤鸣。在不经意间随着时光的年轮逐渐展现在人们面前。那是怎样的大自然啊!
夏,或奔放,或炙热,或生机,或宁静。蛙声与稻香的交织,熏得人醉;流水与荷花的相映,美得动心。涟漪点点,繁星与月亮的点缀,分外妖娆。筛去春的踪迹,留下了一份和谐与安宁。
荷叶片片,在夏雨的触动下,着上翠绿的盛装,荷塘尽染,在微风的吹拂下,好像给池塘戴了一条彩带。屋后,林立的松树越发可人,在这火热的季节,触摸大自然的激情。
夕阳残辉的映照下,禽鸟唧唧喳喳,送走了一天的最后一丝阳光。当西方一崭新月升起,凉爽随之来到,这是夏至的第一崭新月,那么美,我从不曾仔细端详过月亮,也从不曾感觉到月亮如今夜这般美轮美奂。伴着村庄里的鼾声和凉爽的风,渐渐进入梦乡。
梦中,夏着着盛装踏着轻盈的舞步离去,时光荏苒,夏带给我的是学会珍惜,梦醒时分,朝阳在耳边呢喃告诉我:“孩子,打起精神,好好珍惜时间,迈向未来的道路吧!”对,我不能碌碌无为,我要珍惜时间,为了更美的明天。