写好作文的秘诀_想象作文600字
汪文文是作文城里后名小学生,他学习什么都行,美中不足的是,他的作文怎么也学不好。
今天的作业是写一篇作文《我的××》,文文想像都写不好,人、生物、物件更是让他头痛,没法子,只得问自己的哥——汪络络。络张是学校里的“业余高尔基”,在校园里大出风头,让文文可眼红呢!“哥哥”,文文不好意思了,“你是怎么写好作文的呢?”一听“作文”二字,睡觉的络络一下子从床上弹了起来,来经了:“噢?问我作文秘诀?这个嘛不可便宜人家……”“好哥哥,世界上最的哥哥……”文文使出了看家本领。络络点了点头:“咳,你得听我的!去倒杯茶来!”文文泡了杯茶,递给络络,络喝了一口,开了金口:“就在我们家书柜里,咳,有个作文大世界,它会告诉你的,咳……”文艺工作者半信半疑,打开书柜,说了一声“橙子开门”,哇,出现了个门,把文文吸走了……
文文来到作文王国门口,出现了四个门洞,分别写着“物品”、“日记”几个字,文文一头钻进“想像”门洞里,这儿可真奇怪,一只老鼠会飞会游,还会保护粮食,猫尽然在报?,声音还非常清脆悦耳,狗在公路上当了交通警察……文文兴高采烈地去看电影,在大门口被机器人抱了进去,电影名称是“想像作文秘诀”,把写想像作文的方法,写法和写作提示介绍了一遍,还宣读了一篇最佳想像文章《未来世界》,让文文大开眼界。文文又去“日记”门洞,没想到门前有一条河,过不去语言语调凶一块石头上写着:日记,顾名思义,天天记,写当天的教训或收获,还有印象最深的事,格式要对,并写上×月×日,星期×,天气××即可。不能写虚假的。文文把要求背出了,河便不见了,他又进入“物品”门……
“文文,别睡了,8点了,作文还没写好呢!”络络把文文叫醒了。文文一见是个梦,非常失望。当他见到要写作文时,却会心一笑,工工整整地写上“我的美梦”四个字,把梦中发生的写了出来……