写好作文四步曲_关于写作的作文850字
第二步是我从“沙漠”里挖出“宝藏”——联想,这一步跟第一步关系很大。你可以观察一个物体,联想与它相似的其他物体的样子,也可以观察完后,写自己由观察到的和听到的而产生的联想。
第三步则是我的传家之宝——开心朗读。开心地朗读自己的作文,如果自己读起来觉得开心,别人欣赏你的作文时就会觉得开心。这一点是好作文必不可少的。如果你自己读起来觉得不满意,那怎么去给别人欣赏呢?所以,如果你的作文让人听起来很开心、舒适的话,那就真正成功了。在这一步,你可以先找出自己作文中生硬的句子,把这些句子反复读几遍,找出病根,然后正确地运用上你在课内外书中的好词好句,再看看通不通顺,这个“传家宝”使我的作文充满情趣和幽默感。
第四步是我个人的一个小提示——认真修改。错别字是作文一大无形杀手,这幕后的主人还有漏字。但你别着急,我这儿有个好办法,你先把作文从头到尾地认真朗读一遍,在朗读时,你可以用三角号把错别字标出来,用横线把漏字的句子划出来。读完后,把错别字经过查字典或者请教家人把它及时地改正错误过来。然后再把漏字的句子找出来,合适地把漏字填上去。通过我对这把金钥匙的介绍,你现在知道怎样写作文了吗?你只要这样做,那一篇篇优秀的作文就会随之诞生了。
怎么样,我的“金钥匙”还蛮新鲜的吧。乐于助人可是我的好品质,要不要和我一起享用这把开启写作之门的金钥匙啊!