最近怎么样?很想念你和其他的小学同学们,不知你们是否一切安好?
你问我在新的中学怎么样,真是一言难尽。话说,去年的9月初,刚刚入学深圳实验学校,作为一名刚刚接触到了一个全新体系的初中生来说,我还是有着种种惶惑的。
惶惑之一:这里的老师居然“不会”抢占课。小学时,咱们的语数英老师个个“耳聪目明”、“眼疾手快”。尤其是咱们“强悍”的语文老师兼班主任,经常把咱们心爱的体育、音乐、美术、思品等课揽为己有,咱们虽“呼天抢地”,却也无可奈何。抢占的最多的是体育课,怪不得,咱们俩,一个是豆芽菜,一个是小胖墩儿。所以,在实验上学后,当我居然没发现一次抢占课,我和我的小伙伴们都惊呆了!
惶惑之二:这里的教师节“静悄悄”。记得咱们小学的教师节可是“花团锦簇”、热闹非凡的,可实验的教师节却是“羞答答的玫瑰静悄悄地开”。也许,在别的学校,你会有小小的担心,如果我不给老师准备些礼物、或者鲜花之类的,我会不会显得很另类,被老师另眼相待;可在这里,你要担心的恰恰相反。不得不说,我的心情真是轻松多了。