我自己做过很多事,大部分都在家里,为此我成了家里的小保姆。大事不用我,可小事情我也能帮忙,可我上面还有一个姐姐,她呀,我真的对她很无语,我在家中都是比较勤快的,可唯独是她。唉!这是什么原因啊!我每天回来就是做饭,因为我家只有我和姐姐,爸爸很少回家,妈妈每天都是早出晚归,哥哥有时要出差,只留下我和姐姐。
我每天除了做饭给姐姐吃还要受气,我不明白我哪里没有做好,哪里有缺点,真的不明白,我每天这么辛苦,到学校去还要背诵,真的羡慕姐姐呀,放松愉快,什么事情又不用做,整天过的无忧无虑,就为这事情,我觉得应该开一个家庭会议,提出我自己的观点,可没有执行,想不到有什么方法可以让姐姐变勤快点,也改变不了她的习惯,为了不让父母多一份忧虑,我只能自己来做,我的方法就是,你不做我也不做,让她到外面去吃,唉,人啊,没有比过她的人呀。我现在,我不管她,她做什么我也不看。有一句话说的好,眼不看为净,随便她,我只是做了妹妹的本分而已,也算的上父母的好女儿。我遇到什么事都是自己解决,跟姐姐讲明白,约法三章,实在行不通,就只能自己做,俗话说的好,吃亏是福,福将要来临咯!这也是我对自己满意之处。那天,我也对自己说,不要紧,自家人,没有必要说那么多,随便一点就行。
这是我对自己很满意的事情,对待事物静下心来,想清楚,以乐观的心态来面对。既可以得到别人的认可,对自己也满意,真是一举两得的事,相信自己,给自己加油鼓励。