寻找身边的爱-描写父母之爱的作文400字
爱是一道阳光,温暖一片大地;爱是一颗果实,滋润人们的味蕾;爱是一滴露水,滋润一方水土。爱就是这么简单,简单到我们习惯性地忽略它。
母爱似水,延绵不绝,父爱如山,坚强挺拔。父母的爱早已渗透进了我们生活中的一点一滴。冬日中的一句问候,暴雨时的一把雨伞,失败时的一句安慰……父母为我们做的,岂可以数计!
那天,正是夕阳普照,不由想起李商隐的诗句,夕阳无限好,只是近黄昏。父母亲在夕阳下携手回家,在夕阳的照射下,我无意间看到满头的青丝早已掺进了几根银发,脸上似乎多了皱纹,他们的身形仿佛变矮了。站在他们的身后,我似乎看到了几年后两老一少相互扶持的画面:两位老人满头白发,脸上布满了皱纹。看着眼前的父母,我想,也许几年后,他们也是如此吧。子欲养,而亲不待,这种画面让我感到忧伤,幸好我明白得不太晚!
我急步跑上去,牵住他们的手,与他们相视一笑,在夕阳下慢慢回家,心想:你陪我长大,我陪你变老。
最美的愿望就是,每天傍晚,在夕阳下,迎着凉爽的风,和父母牵着手一起回家!
同学们,时光易逝,在寻找爱的途中,切莫忘了身边最普通又细微的母爱和父爱啊!